Виденья

И день и ночь природа-маг
На горькой выси рисовала
В мечтах моих воздушный град
И настроенье создавала.

Глотая горечь в юных снах,
Я остро холод ощущала.
Стремясь найти тепло в мечтах,
К виденьям взор свой обращала.

Тянула к ним персты сквозь ночь,
Неслась им вслед, не достигала.
Виденья уносились прочь,
Покачиваясь, ускользая,

Маня к себе мечты мои,
В ажурной дымке их скрывали.
В глазах чертя круги одни,
Порывы пылкие съедали.

Виденья романтичных грез
Надолго душу оставляли
Наедине с собою. Нес
Причудливыми облаками

Таинственный Эол туда,
Где станут явью для кого-то,
И чья-то грубая рука
Их превратит в земных уродов,

Не очаровывая дух,
Не сотворяя настроенье,
Где воздух мрачен и упруг,
И не рождаются виденья…

Воображенья юных лет,
Казалось, душу покидали.
И новизной манил рассвет,
Сомненья больше не терзали.
И новый день спешил…Но прочь!
В виденьях я! Я ночи дочь!            


Рецензии