Брак для юноши тюрьма

Брак - семейный приговор, тюрьма -
для еды, терпения и сна,
в ожидании свидания, свободы,
которая годами ждёт у входа.

А сможет ли когда-нибудь дождаться
неощутимого, но ценного богатства?
Кому-то повезёт, кому-то нет,
как в лотерее купленный билет

соблазном неосуществимым манит -
в итоге всё равно обманет.
Но не найти надёжного пути,
чтоб вместе со своей мечтой идти.

Всем красоты и молодости надо,
а на пути поставлена преграда,
которой ты, пытаясь уступить,
обязан (будто временно) служить.

И снова ожиданье и тюрьма,
а жизнь окажется исчерпана до дна.
Повсюду сторожа стоят на страже,
которые, куда идти, укажут.


Рецензии