Успейте сделать, в этой жизни всё!

Прекрасна истинной природы тишина,
Безмолвно понимающая время.
В той тишине застынет жизнь твоя,
Когда откинешь ты оковы тела.

Осознавая всю ненужность трат,
И бесполезность жизни накоплений.
Рождений, свадеб и размолвок, и утрат,
Всё отразится в продолжении поколений.

Невыносимо смерти явь осознавать,
Когда ты что-то в жизни не успел,
И уходя на одре засыпать,
Перечисляя  планы важных дел.

Как неминуемо для жизни забытьё,
Для смерти память важная частица.
Успейте сделать, в этой жизни всё,
Тогда возможно снова возродиться.


Рецензии