На западе северном-северном...

На западе северном-северном
В бездонную ночь три звезды
За редким расходятся клевером
Царапая вечности льды.

По небу тягучему, зимнему
Течёт нераскрашенный мрак,
Уран крутит времени синему
Над душами спящих зевак.

В морщины стекают мгновения
По стертой междатной лыжне,
Вмерзают в людей откровения
Надеясь оттаять во сне.

Сметают ветра забалконные
Угли от Икаров в совок,
Рассеяно ангелы конные
Стихами стреляют в висок.

На западе северном-северном
В безгранную ночь три звезды,
Волхвов уводили за клевером,
Свои обновляя следы.


Рецензии