Осенючее...

Охрипшим, надкусанным клином
Ползут журавли в синеве,
Пропахла судьба нафталином,
Внимая упавшей листве.

В бездумной пучине ворчанья
Душевный плутает бронхит,
В пути обрывает желанья
Гадает и просто не спит.

В тетрадку роняет ответы
В них снег и сезонная тьма,
Все крепче целует рассветы
Печальная дама-зима.

Все глуше аккорды погоды,
Все тоньше наросты тепла,
Дрожат дождевые разводы
На небе и плоти стекла.

Охрипшим, надломленным клином
Осенние ходят ветра,
Пропахла судьба нафталином
В листву закопавшись с утра.


Рецензии