Тканевое...

В ткани мира нити нервов
То основа, то уток,
Не последний и не первый
Этот жизненный моток.

Кокон времени косматый
Обтекает суета,
Обнажая за день скаты
Утром смятого листа.

Гранки жизненного стажа
Под истомой бытия,
Часть прожитого пейзажа -
Годы грубого литья.

Выпадает смысл за скобки
На развилках странных строк,
В убывающие пробки
Перед входом в эпилог.

В ткани мира нервов нити
То основа, то уток,
Штрих небесной волокиты
Твой короткий завиток.


Рецензии