Не смотри на звёзды закрытыми глазами

Не смотри на звёзды закрытыми глазами,
и пусть не катится с ресниц слеза.
Ты знаешь сам, что под чистыми небесами,
правда с ложью не сживутся никогда.

Всё временно, секундами, часами,
всё не измерить и не повернуть всё вспять.
За благодать не внемлем мы устами,
а за корыстие шепнём: "Опять!".

Мы любим верить в мистику и чудо,
но через год мы упадём в реальность.
Казалось бы, что это глупо,
но назовём по-умному "банальность".

Придумываем кучу оправданий,
отмазок, встреч, а в голове бардак.
Остановиться бы хотя бы на минуту,
но всё ж боимся потерять мгновение в просак.

И каждый день всё мчится безмятежно,
всё серо будто, ярких красок нет.
Нам слышится лишь тик часов, наверно,
ценнее больше, чему успеха, нет.

Бежим, бежим, но позади лишь пропасть,
в руках же держим ценные бумажки,
но ты проверь, в карманах пусто?
С какого же мгновения они дырявы?

Ты посмотри на звёзды открытыми глазами,
и озарение придёт, и заблестят глаза.
Все жизни действия, ты знаешь, не напрасны,
но нужно жить, ты знаешь, для себя!


Рецензии