Басня об утконосе

БАСНЯ ОБ УТКОНОСЕ

С похмелья к Богу собирался
Помочь творить животных ангел.
Вдруг Бог нежданно раскричался:
«Кого ты сделал? Дуб ты, дятел!»

Протер глаза же наш бедняга,
Стыдливо он пожал плечами:
«Уж это вовсе не собака».
И удивлялся над трудами.

«Ты посмотри, кого слепил ты!» -
Трепал за шиворот Всевышний.
«Ведь не был я специалистом,
Тебе лишь, Отче, я сподвижник!»

А Бог никак не унимался,
На ангела гнев изливая.
А тот зверек в воде купался,
Внимания не обращая.

«Зачем ты клюв забрал у утки,
Бобровый хвост ты прицепил?
В своем ты, ангел, ли рассудке?! -
Гуся ты лапы прилепил!

Крота задание дал делать...
Чертеж тебе был предоставлен.
Слепил лишь правильное тело...
Теперь как это ты исправишь?»

Зверек тогда не долго думал,
В себе совсем не задаваясь,
Под спор создателей, без шума,
Он отложил так в норке яйца.

16 апреля 2024 года.


Рецензии