Ежедневное...

Бьётся эхо прошлых судеб
В ежедневную кудель,
Оттого мечта о чуде
Закатилась под апрель.

Поворот души блажится
Утром в линиях руки,
Но натальные таблицы
Неприлично коротки.

Словеса на листьях палых -
Вероятного катрен,
Строчки - рельсы, строчки - шпалы,
Строчки - стрелки перемен.

Путь маячит эпилогом
Не свернуть, не отойти,
Обозначило дорогу
Звёзд упавших конфетти.

Ветер эхо прошлых судеб
Бросил в неба акварель,
Проросла мечта о чуде
Сквозь тебя и сквозь апрель.


Рецензии