зимнее

Ложились снЕги на поля
селенья, город.
И вьюжила метель, скуля,
вокруг, как обод.
Смешалось всё в ночи -
дома, дороги  в белом.
Мело и жадно поглощалось
всё, во всех пределах.
В одном окне, как Божий
перст – ночник зажжённый.
Дрожал, как пойманный 
зверёк – новорождённый.
Метель стучалась
к ночнику, пьяным прохожим.
Летели хлопья, как мошкА
на свет, узором.

Робко ложились тени
на стенах белёных.
И озарённый потолок слагал
стихи влюблённым.
Крестообразно – нежное
любви сплетение –
объятия рук и ног, и губ,
и душ смешение,
и кажется судеб - слияние,
дорог скрещение.
Летели нА пол лоферы,
одежды.
Тенями птиц порхала
у постели – нежность.
И всё терялось в иссиня –
снежной кутерьме.
Ночник горел,
на подоконнике – во тьме.


Рецензии
Это попытка улучшить стих Пастернака?

Александр Левчук 2   28.04.2024 04:28     Заявить о нарушении
Скорее попала в тональность,настроение и ритмику, просто эхо.
Как можно улучшить уже прекрасно приготовленное блюдо?
Спасибо за отклик.:))

Светлана Навойц2   28.04.2024 11:28   Заявить о нарушении