Тихучее...

Октябрь, тихо, на грани слуха
В квартире плещется дней сивуха,
Смутна за стеклами капель пляска,
Души ветшает с надеждой связка.

Октябрь, тихо, в экстазе роста
По коже тянется дней короста,
На стеклах жесткое капель порно
Существование солнца спорно.

Октябрь, тихо, заупокойно,
Дней зарисовка почти пристойна,
Гуляет в комнатах капель шепот
Вминая в стены душевный ропот.

Октябрь, тихо, в карманах смысла
До неприличья рельефны мысли,
Штриховку капель толкует разум,
Роняя мимо блокнота фразы.

Октябрь, тихо, дрожанье мира
Снаружи ластится о квартиру,
Смутна за стеклами капель пляска,
Она с надежды сбивает краску.


Рецензии