После дождя

После дождя так хочется умыться,
Смахнуть с души тревоги, страх, как пыль,
И может даже заново влюбиться,
Чтобы светлей и чище стал наш мир.

Смешать черёмух аромат с сиренью,
И свежестью ванильных облаков,
Любовью вновь скрепляя жизни звенья,
Что так безжалостно реальность рвёт без слов.

И с чистою душой за всех молиться,
Обиженных, заблудших, жадных, злых,
Чтоб не могла война закорениться,
Чтоб Бог услышал,  душ мятежных крик.

После дождя надежды оживают,
Растоптанные горем матерей,
Не сможет  дождь смыть боль всю, понимаем,
Но хочется быть чище и добрей.


Рецензии