В ожидании

Сегодня утром снова дождь.
И ночью лил, как из ведра.
Остановиться уж пора.
Водой покрыл он землю сплошь.

Плывут машины кораблями,
Плывут туда, где солнца много.
И озером плывет дорога,
А вдруг не встретимся мы с вами?

А вдруг вас испугает дождь,
И зонт забудете вы взять.
И станете весь день мечтать
Под пледом, унимая дрожь.

А там, где сосны высоки,
Так редко бродят облака,
И зеркалом манит река.
И в травах глохнут все шаги.

Дурманят запахом ветра,
Бегут дороги сквозь пески.
Я верю, встречи так близки.
А дождь срывается… пока.

Пока. Еще не начат путь,
И в предвкушенья ожиданий
Меня рассвет разбудит ранний
И мыслям он не даст заснуть…

О том, что есть кого встречать,
И есть друзья, что любят встречи,
И песни возникают легче,
И их не надо сочинять.

Они придут, дождем стуча,
По крыше, словно кастаньеты.
Цыганские звенят монеты
В закатном мареве луча.


Рецензии