Переход в лето

Словно времени шаткий мост,
Из зимы переходим в лето
Вектор градусов рвётся в рост,
Как сезонная эстафета.

Может резко термометр вниз,
До нуля, всё засыпать снегом,
А потом получите – приз:
Надо выплеснуть душу рекам.

Сносит всё на своем пути:
Сёла, лес, города… И люди,
Нет! не могут легко уйти,
Это горе и боль, по сути.

И несется потоп - река
Нет и дела до всех страданий,
Не загнать её в берега…
Не хватило кому-то знаний?

Может это халатность, лоск,
Для отчёта и показухи?
Как смогли «проворонить» Орск?
Нет ребята, это не слухи.

Топит матушку Русь – вода,
Каждый год, но сейчас – уныло,
У весны в этот раз – беда,
Пол страны уже затопило.

Сложно вычислить пик и спад.
Тянет глубже нас эстафета
Без домов, теперь и без доплат,
Вот такой переход в лето.

16.04.2024


Рецензии
Мне нравится этот четкий ритм стиха.
С первой строчки, с первого четверостишия понимаешь напряженность ситуации, именно так, подходит описание трагедии что случилось.
Понравилось, очень!
Спасибо за описание желания,быть с теми кто сейчас там.

Семён Марус   17.04.2024 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне важно твое мнение

Рина Петроченко   17.04.2024 16:42   Заявить о нарушении