Рассказывай о нежности

Рассказывай о нежности - взахлёб,
незрячий дождь, плывущий брассом к ливню,
апреля угасает фитилёк      
и пухом облетает тополиным,
довольно слёз, глаза весной горят,
зелёные - как яблочки на блюдце,
апрельский лепесток календаря
успел и обмануть, и обмануться,
стряхнуть печаль, ожившую во мне...
смятенье алых губ - усмешка маю,
дожди рукою водят по спине,
а я - вдали словами обнимаю,
твои букеты первенцев-цветов
остались жить на поле дольше срока...

И близок май, он полюбить готов
того, кому в апреле одиноко







            ***







Солнце на лице земли расправило
тени и морщины - гладок лёд,
пусть зима живет по снежным правилам,
нежность - поцелует и спасёт

выудит из прошлого пропащие
взгляды, с придыханием окно,
в руку сон и, перьями летящие,
дни к весне - как камешки на дно...

и к словам проверочным добавлены
губы и проточны сквозняки...
если нежность мной вчера оставлена -
нынче - у твоей найду руки


Рецензии
Есть удивительные строки, которые хочется запомнить! Спасибо!

Лариса Ева   19.04.2024 23:53     Заявить о нарушении
Но всё же одну строку бы поправила.

Довольно слез, весной глаза горят,
Как блики золотой каймы на блюдце.
------
Как-то не к месту тут зелёные яблоки, всё же их лесяц- июль, август.
Ещё раз спасибо! С уважением,и хорошего настроения!

Лариса Ева   19.04.2024 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.