Знаки препинания

Мы складывали в сумму запятые (,,)
С подтекстом своего сердцебиенья.
Что с нами будет?  - хлопоты пустые
На фоне свежей музыки весенней.

Мы были рядом даже в одиночку,
И наша грусть нам не казалась - прочей.
Мы находили чувственную точку,
Чтоб рассыпаться сотней многоточий(...)

Ты по утрам звонил мне прямо в сердце,
Стучался в душу, грея почтой ранней.
Я не смотрела, чтобы насмотреться
И отозваться знаком восклицанья (!!!)

Способны тени встретиться воочию,
Дождавшись смены стражи караула.
Я, как в бинокль, смотрю сквозь двоеточие(:)
Чтоб тишина в окно не ускользнула.

Когда со всеми с виду одинаков,
Тогда печаль у всех - рыжеволоса,
Кому для счастья не хватило знаков,
Нашли свой мир под знаками вопроса (???)

Для послесловий места маловато,
Чужое счастье по ночам листая,
Поверить сложно в точку невозврата,
Покуда  снится - точка-запятая (;)


Рецензии
Олечка, просто замечательная работа! Филолог в каждой строчке проглядывает!
Спасибо за удовольствие чтения и раздумий! Просто на цитаты радобрать хочется!
С теплом,

Людмила Пайль   30.04.2024 00:05     Заявить о нарушении
Привет, Людочка!
Счастлива слышать голос человека, умеющего правильно считывать настроение автора и понимать замысел стихо - творения))
СПАСИБО!
Доброе утро!
Всё взаимно!

Ольга Заря 2   30.04.2024 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.