Ещё не высох...

Инна Санина
                (1)
                «Ещё не высох дождь вчерашний…»
                С.Есенин
*   *   *      
«Ещё не высох дождь вчерашний»
Отчаянных и горьких слёз,
Ещё обидой и досадой
Зашторен жизни небосвод,
Но вопреки и во спасенье,
Пытаясь в дали заглянуть,
Душа стремится к обновленью
И ловит солнца тёплый луч.
И если беззаветно веришь
В небес святую доброту,
Исчезнет из глубин душевных
Столпотворенье мрачных туч
И лужи от дождей вчерашних
Вдруг превратятся в зеркала,
В которых мигом отразятся
Надежда, вера и мечта,
И все вчерашние печали
Уйдут с дождём за горизонт
И вновь небесное сиянье
Одарит светом и теплом…

Ещё не высох дождь вчерашний,
Но просветлённый небосвод
Быть обещает лучезарным
И сердцу обновленье шлёт.

2014


Рецензии