Село

Накрыла ночь, колхозные дворы,
И вечер утонул в её объятьях.
Берёзы опасаясь мошкары,
Надели "в пол" льняные платья.

Затихло всё, до утренней зари,
Устало в будке пёс дремает.
За пологом , чуть слышно попурри
Сверчок занудно исполняет.

Среди ночной звенящей тишины,
Махины молчаливые домов,
Хранят хозяев незатейливые сны
Летающих на  тройке облаков.

Но вскоре, зарумянится рассвет,
В истерике зайдутся петухи.
Собрав бурёнок, словно на банкет
На пастбище погонят пастухи.
***
Как же чудесны утренние зори
Сокрытые туманной моросой.
Дрожащей на изысканном фарфоре
Душистых трав, нетронутых косой.


Рецензии
Прекрасное стихотворение Наденька, молодец, мне понравилось!!! 👍👍👍👏👏👏🤗🤗🤗🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   18.04.2024 16:19     Заявить о нарушении