Время сказок и стихов

Ночь пришла, пора волшебная,
Время сказок и стихов,
Только рифму, тетку вредную,
Подобрать я не готов.
Вот сижу порой и мучаюсь
Над бумагаю склонясь,
Понимаю, дело случая,
Подожду, как в прошлый раз.
А бывало речкой буйною
Рифма билась в голове,
И под клавишными струнами
Вызревал тот стих во мне.
Ничего, зарю предвестницу
Подожду, она придет,
Рифму, милую кудесницу,
За собою приведет.
И тогда строфами брызгая
Вновь расплещется река,
Удивляя афоризмами
Расписные берега.


Рецензии