Акросонет Меркулову

Акросонет Меркулову

С-егодня прочитал венок рассказов
О том, как человек глядит назад
Н-очами, и рождается каскад
Е-го свербящей совести указов.
Т-отальный суд без воплей и экстазов,
М-учительный, лишённый эскапад,
Е-жесекундно гложет: "Виноват!" -
Р-ождая приговор из парафразов.
К чему весь мир, когда душа поэта
У-же самодостаточна? Из света
Л-етит она в пустоты до поры.
О-днако зреет мудрое сомненье,
В-ытаскивая время из забвенья:
У-жель в бездонность рушатся миры?

4 ноября 2010 года


Рецензии