Мечты приходят и уходят

Мечты приходят и уходят.
И остаётся мне печаль.
Печаль святая в неком роде:
Легка в ней жизни вертикаль.

В ней обретение свободы,
Когда-то солнечной мечты,
Надежд и планов дни и годы,
Добра и меры красоты.

В ней воплотилось всё былое,
Что не случилось, не срослось.
В ней время жизни заводное
И боль, что памятью звалось.

Печаль... Мечты вернуть обратно
Нельзя, - всему есть в мире срок.
И в подтверждение, стократно
Я выучу её урок!


Рецензии