Ещё живу...

                Инна Санина

*  *  *
Ещё живу, но будто впопыхах…
В заботах и делах
Немилосердно трачусь.
Но, как и прежде, к небесам
Стремится утомлённая душа,
Надеясь отыскать
Хотя бы луч звезды вчерашней.

Ещё порой кружится голова
От неизбывности любовного дурмана…
Но твёрдо знаю, как ни странно,
Что даже возрастная седина
И ощутимая усталость
Меня не смогут выбить из седла,
Покуда конь мой управляем!

Пускай же дарит день зарю
И радует приход поры весенней!
За всё, тебя, я, жизнь, благодарю!..
Но, признаюсь: по-настоящему живу,
Когда, одолевая повседневность
И, продолжая в свет небесный верить,
Моей звезды заветный луч ловлю
В таинственных заоблачных пределах…

…Поэтому, наверное, живу…


 2009         


Рецензии