Апрель

Я, словно вижу акварель,
Застыли краски на бумаге,
Так заступил в наш мир апрель,
Расправив в небе ясном флаги.

Уже несётся птичья трель,
Утрам добавив звонких ноток,
И солнце входит в день быстрей,
Рассвет раскрасив позолотой.

Ни на дорогах, ни в полях
Следа от снега не осталось,
Лишь память всё ещё не сдалась,
В холодных кутаясь морях.

Листочки зеленью пестрят,
Пробились почки в тёплом свете,
Прикован к измененьям этим
Поэта впечатлённый взгляд.

Ласкает нежно берега
Живая рябь реки неспешной;
На дальний выпас облака
Опять уводит воздух вешний.

Соцветий карнавал начать
Деревья и кусты готовы,
Разнообразием пленять,
Как в первый раз, опять и снова.

И распахнув пошире дверь,
В одежде лёгкой на пороге,
Нас встретить май спешит теперь,
Желая поделиться многим.


Рецензии