Эскиз

Вы днем и ночью кисть не опускали,
Самозабвенно нанося мазки.
Как дивно хризантемы расцветали
На том холсте необычайной белезны.

Из окон с чёрной старой рамой,
Виднеется зелёная трава.
Давайте насладимся чудной панорамой,
Когда и в нас самих вовсю цветет весна.

И небо ясное на фоне маков блёкло.
Лишь пара облаков, как старые друзья,
Все пробирались мимолётно,
Чтоб посмотреть цветущие края.

И пусть Вы долго сомневались,
Я верила, что доведёте до конца
Этот эскиз, который порывались
Порвать, убрать из памяти творца.

Увы, я не смогу и передать словами,
Какие чувства есть на полотне:
Не только красота с нечеткими углами,
Любовь, которая хранится в тишине.


Рецензии