Город огней

Опустилась на город прохлада,
и вздохнули дома от жары,
и в прощальном сияньи заката
паутиной зажглись фонари.

Небоскрёбы расправили плечи,
Устремляясь главой в небеса,
и цикады распелись под вечер,
чудеса, чудеса, чудеса…

Город вспыхнул цветными огнями,
будто он от прохлады воскрес,
или башни зедели главами
и сорвали все звёзды с небес?

И сияет космический город,
словно символ манящей мечты,
и в нём каждый и счастлив, и молод,
и цветут франжипани сады.


Рецензии