Мало надо для счастья

Человеку мало надо для счастья,
Но увы, так много, чтоб это понять.
Он душой расцветёт и в ненастье,
Если душу его душой согревать.

Улыбнётся новому дню он открыто,
Закрывая в прошлое наглухо дверь,
И мечты, что когда-то были разбиты,
Обретут новой силы дыханье, поверь.

Смыслом глубинным наполнит
Каждый миг, каждый час и день,
Голубей с ладони в парке покормит,
Наслаждаясь как опьяняет сирень.

И вздымая свой взор к небесам
Он молитву старую вспомнит,
В ней говорится: "по вере воздам",
Силы жизни, любви неуёмны.

Как нам мудрость Мира понять?!
Я с тобой говорю по-простому,
Нам ли с тобою это не знать,
Ты смотри на жизнь по-иному,
Чтобы Мир душе даровать.

© Александр Акулинчев

07.04.2024г.


Рецензии