Девочка в башне за семью оковами

Я поведаю вам притчу старую,
Сказку древнюю, но знакомую.
Жила-была девочка в башне,
В башне за семью оковами.

И к той башне тернист путь да долог.
И не каждым с путем этим справится.
И сидит в этой башенке девица,
Прикручинилась наша красавица.

И ни люда там нет, ни растения,
Ничего, лишь со сменой сезона
Да над башенкой для наблюдения,
Кружат, кружат, два красных дракона.

Один главный, огнем извергается.
Второй тише, он ветром сдувает.
Что ж, над нею они издеваются?
Но другого девица не знает.

И приедет весной витязь верныя
Свободити девицу-красавицу,
А она... Вся измучилась, бедная...
И стекает слеза да на палицу...

Рыцарь мой, витязь мой распрекрасныя!
Ты наш край обойди стороною.
Не могу я уехать, несчастныя!
Не могу я поехать с тобою.

И поехал сторонкою витязь,
А царевна-то в башне осталась,
Ощущала с драконами близость,
До души ее когти касались.

Зверь летучий людей отгонял.
Называл он это заботою.
Может, дыма и нет без огня,
Но огонь-то затронул дракона же.

Но у сказки печальный финал,
А печален он тем, что не ведаю,
Хоть на что-то рассказ повлиял
Иль она за драконом последует?

Не печалься, драгая красавица!
Не со зла повествую я сказочку.
И живи ты, младая, как нравится,
Чтобы в счастья графе ставить галочку.

Я поведаю вам притчу старую,
Сказку древнюю, но знакомую.
Убежала  девчонка из  башни,
Оставляя драконов с оковами!


Рецензии