Научи меня, Боже

Научи меня, Боже, любить,
Чтоб всем сердцем любить без оглядки,
И гармонию в сердце хранить,
И всегда держать мысли в порядке.

Научи меня, Боже, прощать,
Чтоб не вспомнить как-то былое,
Научи меня понимать,
Чтоб не сделать в жизни плохое.

Научи меня говорить,
Что в душе и сердце хранится,
Человеком божиим быть,
Несмотря на то, что творится.

Научи меня помогать,
С твоей милостью, с любовью твоею,
Научи меня отдавать,
Если нужно, то, что имею.

Научи меня быть собой,
Не меняя светлость на серость,
Трезво думать в делах головой,
Творить Волю, а не то, что хотелось.

Научи меня принимать,
Те события, где нужно смириться,
В испытаниях стойко стоять,
И что силы есть, где нужно, там биться.


Научи меня радость дарить
Тем, кто рядом в жизни со мною,
И хорошею мамою быть,
Быть хорошей сестрой и женою.

Научи меня, Боже, всему,
Что мне нужно, ты лучше знаешь,
Я спасибо за всё говорю,
Что ведёшь меня и вразумляешь…


Рецензии