Люблю я свежесть утра года

Люблю я свежесть утра года.
Скромны сейчас, как никогда,
И оголенная природа,
И везде полая вода.
Как филигранна берёз крона
На фоне будничных небес,
И хитро щурится ворона,
Картавя в сквере свой ликбез.

Все в ожидании чего - то.
Чего? Подскажет нам листва,
Как крылья бабочки, готова
Явить прожилок письмена.
Вся изумрудно вспыхнет снова,
Налипнут почки тополей,
Их горькой терпкостью повеет.
И что так сердце тихо греет?
Всё ждёшь хороших новостей...


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   17.04.2024 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович!!)

Наташа Муратова   17.04.2024 12:26   Заявить о нарушении