Утреннее

Чёрный как дёготь кофе,
Терпкий как мускус чай,
Утро свой нежный профиль
Явит нам невзначай.

Полуопустит веки,
Взглянет из-под ресниц,
А на весеннем треке
Щебет весёлых птиц.

Лёгким мазком румянца
Тронет холмы ланит,
Вдали лепестком померанца
Серпик лунный висит.


Рецензии