Быть Человеком

Повезло нам здесь быть человеком,
Всеми чувствами мир познавать,
Может где-то не сделаем это.
Мы, родившись здесь, можем узнать:

Как струится ручей меж холмами,
Как морозит зима в холода,
Как снежинки кружатся над нами,
И прохладу несут берега.

Как сорвать ягодки с ветки,
За щекой конфетку сосать,
И котёнка пригреть на коленке,
На стекле сердца рисовать.

Что возделывать можем мы сами,
По Земле ногами ходить,
Обнять близкого нежно руками,
Можем петь, читать, говорить.

И послушать, сердце как бьётся,
Прижимаясь к любимой груди,
Как малыш толчком отзовётся,
От тепла, прикасания руки.

Дать душе через нас воплотиться,
Подарить эту жизнь на Земле,
Через нас могут души родиться,
Мы участвовать можем в судьбе.

И познать, что такое быть мамой,
Как быть дочкой, сестрёнкой, отцом,
Как вести себя с сыном упрямым,
Как гордится им молодцом.

Управлять своими словами,
Быть хозяином мыслей и дел,
И быть честным с людьми и друзьями,
И ценить Богом данный удел.

И смотреть на закате на Солнце,
Слушать вечером звуки листвы,
И рассвет встречать у оконца,
Очень многое  можем здесь мы…


Рецензии