На улице весна

Казалось бы Весна на улице моей,
А в сердце почему-то осень плачет.
В душе ещё так много всяческих идей,
Но не решить теперь мне многие задачи.

Так хочется судьбу благодарить,
За миг такой короткий,но прекрасный.
И жаль его уже не повторить,
И Бога досаждать мольбой напрасной.

Да осень жизни тихо подошла,
И каждый орган чувствует усталость,
Я оглянусь,а жизнь почти прошла,
Висит вопрос,"А сколько мне осталось?"

Ещё душою вроде молодой,
Но горе близких очень больно ранит.
И мы к ушедшим уходим чередой,
А жизнь ещё к себе так сильно манит.


Рецензии