кулак разжался

уйду
потом  вернусь  в  начало
прочту  слова
что  ты  мне  прокричала
прикрою  лист  бумаги  книгой  толстой

пойду  бродить  вдоль  берега  Днепра

и  в   мыслях  прозвучит -  " ...  пора  ,  пора 
тебе  себя  собрать  в  кулак
пора   признать ,  что  всё  не  тАк
как  быть  должно 
с  тобой
и  с  нею

пора  признать ! "

но  я  трезвею
от  волн  реки 
ещё  могучей
весною
под  прилив
и  с  кручи
я  прошепчу  слова  простые

-  "  все  мы  ,  конечно  ,   не  святые
как  эти  утки  у  залива
как  две   стоящие   тоскливо
корнями  чувствуя  страну
две  ивы
а  потом  ,  усну
под  шелест
и  под  шум  прибоя
с  рекою   рядом
как   с  тобою
когда  то
много   лет   назад

жизнь  наша  -  вечный  водопад
есть  брызги
есть поток
есть  капли "

кулак  разжался

клювом  цапля
в  него  мне   что  то  положила
и  отошла

а  я  счастливый
лежал  не  шевелясь
совсем

не  помня
чей
не  зная
с  кем


Рецензии