Liliputins in German-5009

Fuer Gerechtigkeit ohne Vernunft? ... "
Ulrike Meinhof

Liliputins. What, the heck, is this?
http://stihi.ru/2021/11/24/7101

***
Fuer Vernunft und Gerechtigkeit!
Sahra Wagenknecht
Motto von der Buendnis Sahra Wagenknecht- Partei

***
Der Schlaf der Vernunft gebiert Ungeheuer (Originaltitel: El sue;o de la raz;n produce monstruos), seltener auch Der Traum der Vernunft gebiert Ungeheuer, ist ein grafisches Werk des spanischen Kuenstlers Francisco de Goya (1746–1828). Es ist das 43. Bild der insgesamt 80 in der Technik der Aquatinta ausgefuehrten Radierungen aus Goyas 1799 veroeffentlichter Sammlung Los Caprichos (Launen, Einfaelle) und gehoert zu den bedeutendsten und meistinterpretierten graphischen Werken der Kunstgeschichte. Es war urspruenglich als Titelblatt der Sammlung geplant und zeigt Goya schlafend an einer Art Tisch, umgeben von unheimlichen n;chtlichen Wesen.


Рецензии