Отцветёт и сирень...

Отцветёт и сирень,
   как бы ею я ни любовался,
Как бы я ни хотел,
   чтоб она всё цвела и цвела,
Как бы я ни кружил
   в полупьяности чудного вальса,
Как бы ни расправлял
   всех мечтаний два белых крыла.

Отцветёт и сирень ...
   обгорят её белые кисти,
Обожжённые чувством
   восхищенья самими собой,
Без моих всех
   надуманных выспренних истин,
Без моей
   восхитительной веры в любовь.

Я стою, я смотрю,
   я лицом зарываюсь и таю!
О, Всевышний Создатель,
   прими мою правду и скорбь:
"Жизнь, какая ни есть,
   всё равно бесконечно святая!
Я молю тебя, Боже,
   мой уход из неё
            не ускорь."


Рецензии