***

В погожий летний день, свалившись на бегу,
на топчане травы лежишь, раскрыв глаза:
роса, палящий иней солнца на лугу,
ревю, вверяемое ветру, небеса;
следишь бесшумные обвалы облаков,
а небо движется и день, и год, и век,
и, в пелене из незабвенных детских снов,
нисходит сверху свежевыспавшийся снег.


    1997


Рецензии