Не люблю

«Нет людей, которых я ненавижу.
Есть люди, которых не за что любить».

Есть те, кого я не люблю.
Их просто не за что любить.
Общение сведу к нулю,
Чтоб не сорваться, не судить

За нанесённые обиды,
Хотя давно уже простил.
Не интересны индивиды,
Кто боль когда-то причинил

Пусть необдуманно и спешно,
Но с пониманием конкретным.
Не будет отношений прежних
С субъектом хлипким, бесхребетным,

Который постоял в сторонке
И молча хладно созерцал,
И не подал своей ручонки,
Когда душой я умирал.

Мне так нужна была поддержка!
Лишь отстранённость, нежелание…
Нелицемерная проверка –
Тяжёлое воспоминание.

Есть те, не любит кто меня.
Возможно, есть на то причины.
Конечно, это не родня,
Но где-то так – посередине.

Душе и сердцу не прикажешь.
Любовь – святое дарование.
И чувства в узелок не свяжешь.
Так нужно самообладание!

Нет тех, кого я ненавижу,
Есть те, кого я не люблю:
Я их не слышу и не вижу,
И свёл общение к нулю.


Рецензии
Когда я Господа просил
избавить от врагов своих.
Моих друзей он прихватил,
сегодня я живу без них.

Черненко Андрей Анатольевич   30.04.2024 01:04     Заявить о нарушении