Оживление

Прилёт гусей – надёжный тест Весны!
Природа ждёт их, как сигнал к рождению.
Их клики жизни радостью полны,
Влекут нас ввысь с мечтой о восхождении.

Сквозь тучи чёрный клин, как острая стрела,
Запущенная вдаль гигантским луком,
Стремительно пронзает небеса,
Будя окрестность крыл  свистящим звуком.

С Весной встречаю перелётных птиц.
Я ждал их долгою, суровою зимою.
К ногам природы припадаю ниц,
Приветственно машу гусям рукою!
23.05.19

;


Рецензии