Часов Яр огрызается...

Часов Яр огрызается,
Как прижатый рогатиной зверь.
Русский штурм продолжается,
Сотрясая разрывами твердь.

Крошат ФАБы бетонные блоки
Вэсэушных укреп-бункеров,
И кружат, словно ястребы, дроны,
Подрывая в траншеях врагов.

Десантура и наши морпехи
Лезут вверх на укрепы врага,
Создавая в застройках прорехи
И штурмуя, как доты, дома.

Авиация город утюжит,
Как в каком-то инферно-кино,
И огонь над кварталами вьюжит -
Всё горит, что гореть не должно.

Часов Яр – это базовый «камень»
В обороне украинских войск.
Если выбить его, весь фундамент
Сразу рухнет, а с ним и весь фронт.

А на запад от крепости – степи
И дорога в Славянск, Краматорск,
А за ними - деревни и реки,
И безмерный, как море, простор.


          16 апреля 2024


Рецензии