Клевета

  Эдмунду Шклярскому (аллегория)

Клевета давно бродит по свету,
Веет смуту, не боится греха.
Распинает. У неё нет сомнений
В том, что только она права.

Говорит, что сильно в Бога верит,
Только она одна с Богом живёт.
Но если её пальцем кто-то заденет,
Грязью смрадной того обольёт.

Оклеветать человека нетрудно,
Наговорить много грязных слов.
Можно сделать это прилюдно,
Или же лучше всего за спиной.

Ты не знаешь откуда ветер дует,
И тебе будет совсем невдомёк,
Почему от тебя отвернулись люди,
Рядом с тобой никто не идёт.

Клевета – она очень зловеща,
Даже глазом порой не моргнёт.
Так она тебя оклевещет,
Отмываться будешь не год.

То, что создано было тобою
Станут вдруг гнилым называть.
Все стихи твои, всё живое
Перестанут любить и ласкать.

Ничего о тебе не зная,
Никого в душе не любя,
Она тебя с землёю сравняет.
Вот что делает клевета.


Рецензии