Вечный шах

Турнир в апреле. Шахматисты.
Часы, фигуры, первый тур.
Участники, здесь не речисты,
ждут перерыв на перекур.

И в тишине, лишь кнопки жмутся,
Фигуры стук и лёгкий вздох.
И чьи-то мысли оборвутся,
Когда застанет мат врасплох.

В таблицу вносят единички,
лидируя, идёшь вперёд.
Адреналин – в той каждой стычке,
Внимательность - тебя спасёт.

Но ситуация бывает,
Когда флажок на острие.
И лишь ничья, твой нерв ломает,
И ты – доверишься ладье.

Как выбрать, оценить в секунду,
Позицию, где есть успех?
Ошибки могут быть, повсюду,
сыграть же надо, без помех.

Так вечный шах ведёт к победе
И место первое твоё.
Устроил план меня в сюжете,
У шахматиста есть чутьё…

Бывает разное в турнирах:
Дебют поставлен, видишь цель.
И скользок ход, как на шарнирах,
Но взята эта цитадель!

16.04.2024г.
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Классно, Илья, вечный шах выручил!!! Мне понравился Ваш стих!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   22.04.2024 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Иван, да приходится выбирать...

Илья Казаков-Волжанин   22.04.2024 22:52   Заявить о нарушении