Фонтаны

Внезапно поднялась вода,
И громко музыка звучала:
Фонтанов началась игра,
Волшебно в танец превращаясь…

В прозрачных водах вижу я
Фигуры призрачных танцоров,
И в пене светлые сердца,
Изгибы тел их невесомых.

И взмахи рук над водной гладью,
Бедром качнув, и резко вниз,
Согнувшись, с силою взлетали
Танцоры из фонтанов ввысь!…

Прозрачный танец живота
Приковывал к себе внимание:
Фонтаны белого огня,
И на глазах резвится пламя!..

Смотрела, затаив дыханье,
И музыка в меня вошла:
И стала частью я фонтана,
И танцевала, как могла…


Рецензии