Снеговик...

Настала Заря,
Под конец Ноября...
...Лето...
Исчезла Зима,
Под звуки Дождя...
...Где-то...

Жил Снеговик,
Детишкам на радость,
Был Его Лик,
Похожий на сладость...

И летом не таял,
Весною стоял,
Он в конце мая,
Песком торговал...

Затеет уборку,
Листву уберет,
И всем эскимо,
За дорма раздаёт...

Однажды Снегурка,
Сестрёнка Его,
Сбацала "Мурку",
Под Рождество...

Сказала на Север
Надо идти,
Подарки для Деда,
Будем Плести...

И Снеговик вмиг
Отправился в Путь,
Даже не лёг
Перед этим вздремнуть....

На север приехал-
Работы полно,
Не то что весной
Раздавать Эскимо....

И начал он таять,
И дохнуть "как кони",
И превратился
В "портрет на жетоне"...

А кто тот "жетончик"
В руки возьмёт-
Зимою - не мёрзнет,
А летом-"везёт"...


Рецензии