Тоскуют степи, звери говорят

Тоскуют степи, звери говорят,
Беседует разумная природа,
Минувшее рачительно  хранят
Кристаллы и отзывчивые  воды.
Едино всё: Творец и человек,
Земля и дальнеокие светила.
Работный дух Отца из века в век
Связует нас родительскую жилой.

Не оторвать от пуповины плоть
И  душу, что создал Господь.

Не унывай, сородич муравей,
Ты – сущего достойный современник,
Живёт в тебе мысляр и трудодей,
Не так и плох наш тщетный муравейник.

2014 г.

Представлено полотно Павла Рыженко «Муравейник».


Рецензии