Пустошь

Пустошь

Немного холодно и грустно
И след солёный на щеках
Зачем забрел ты в эту пустошь
Что ты хотел здесь отыскать

Прогнивший мир похож на свалку
В дыму и копоти не видно лиц
Нашел с монетами парнишка
жестяную банку
(И дома )В тот день его не дождались

Весь берег полон битых ракушек
Моллюски съедены голодным ртом
Где-то рядом стреляют из пушек
Закат красив и прекрасен над ржавым мостом

Я ходил вдоль берега усталый и грязный
Здесь свежее ветер и шире взор
В сером небе так много черных пятен
Они прольются на нас ядовитым дождем

Я хотел бы письмо тебе сочинить
Но сказать мне нечего от слова совсем
Я забыт и брошен пропадаю один
Превратился почти в металлолом

Опасаясь что и её уничтожат
Я спрятал любовь
 в одной из старых детских игрушек
Может найду когда-то потом..
Распотрошу и выну наружу

Пусть она улетит высоко
За пределы погибшего мира
Для неё это место не то
Для неё это место могила


Рецензии