Боль о потерянном Союзе!

Какую же страну мы потеряли.
И не совсем мы понимали,
Что всё нам вспять не повернуть.
И невозможно прошлое вернуть.
Два раза в реку не войдём.
И все пойдём своим путём .
И оглянуться бы назад,
Конечно, каждый был бы рад.
Пятнадцать родственных сестёр,
Из карты мира враг истер.
Разьединил, провопоставил.
Оружие друг против друга он направил.
И вот уж брат идёт на брата.
Горит его родная хата.
Кто виноват, не понимает.
И очередь из пулемёта не смолкает.
Страшна гражданская война.
Страдания несёт она.
Сыны ведь наши погибают.
Враги лишь руки потирают.
Свой своего пытается убить.
Немало кровушки пролить.
Господь наш, Боже, помоги!
Народ наш русский вразуми!
Не дай друг друга истребить.
Ведь надо в мире всем нам жить.
За заблуждение простить!
И научиться вновь любить!


Рецензии