Народы - это скопища подданных своих ПравителеЙ

В высоколобых спорах
Последний довод
Обязательно, -
Традиционно, -
Содержит ссылку
На народ.
Но, по большому счету
От народа везде, всегда
Зависит мало.
Ведь он, обычно,
Под седлом правителей
Со шпорами
И острыми, как бритвы,
Мундштуками в сбруе.
И оттого
На все века
Прав остаётся Швейк,
Мудрый герой
Ярослава Гашека,
Сказавший:
"Какой поп, -
 такие прихожане".
И в этом ключик
К пониманию
Всех перипетий
Международного Реала
И чередований в нем
Войны и мира
С древних времен
По день сегодняшний.


             15 апреля 2024-го года.
 


Рецензии