Собиратели

Собиратели

От нищеты, от безнадёги,
Мы начинаем собирать,
Пока есть силы, ходят ноги,
Ничто не может нас сдержать.

Одежду мы приобретаем,
Крупу, консервы и шампунь,
Но наперёд того не знаем,
Что это просто блажь и дурь.

Дурь и пред неизвесным страхи,
О том, что завтра будем есть,
А шкаф нарядами завален,-
Что завтра сможем мы надеть?

На "собиранье" губим годы,
И силы дорогой души,
Консервы вспухли, моли много,
Пожрала шерсть она в тиши.

И, если вдуматься в "завалах",
Какая всё есть суета!
- Что, смертный, мало тебе, мало?!
Всё голодна твоя душа?!

Проедена одежда молью,
На хлебе плесень, червь в муке,
Не будешь лишь питаться солью,
Хотя мешки стоят везде?!

И вся судьба, как пыльный коврик,-
Любой мог ноги вытирать,-
Пишу затем, чтоб лишь напомнить,-
Вы знаете? А мне плевать!

16.04.2024 Гаага. Абарбанель


Рецензии