Дождь

Дождь моросящий, хладный…
Ближе к закату солнца,
В сад бы уйти, да ладно,
В ночь распахну оконце.

И сквозь прозрачность лавы
Хлещущей с неба грусти,
Взглядом окину травы-
Может грехи отпустят,

Смыв с головы извёстку
Пятен цветных бураном!..
Новой на лбу бороздкой
Мгла расписалась рьяно.

А под глазами сажей,
Время, видать, настало
Стильному макияжу…
Вместо озёр - провалы!

Там же, где только летом,
Был на щеках румянец
Зорек меж голых веток-
Ныне бесцветный глянец…

Дождь всё шумит, а надо ль?..
Коль уж зима-невежда,
Где-то за гранью сада
Белые шьёт одежды.

И норовит, как птица,
Клювом избитых истин,
Голод-не тётка!.. впиться
В злато осенних листьев…

Но ведь пока не стужа…
Дождик, который вечер,
Всё, топоча, по лужам,
Душу мне шумом лечит.


Рецензии