Падали корочки сброшенных почек...

Шишки звенели как ордена,
Падали корочки сброшенных почек,
Талого снега, всё же весна,
Пишется лужами радостный очерк.

Не многословно вздыхают ветра,
Птичьего крика небо стекает
Прямо в ладони! И тишина
В утренний сон меня погружает...

Как же не хочется телу вставать,
Пялиться в нижнее, путаться внешним,
Чтобы за грёзами следом бежать!
Ну почему я этим изнежен?

Песен дорожных звучит кутерьма!
Как же красива в своих одеяниях
И в незаконченных струях дождя
Та, что достанется мне в испытаниях!

Не наказание, чистая блажь,
Скрипнет доска на столетнем крылечке!..
Мирно подвинется сном суета...
День приоткроет калитку беспечно...

В общих потоках стремится народ
Споро покинуть места проживания
И устремиться куда-нибудь, чтоб
Снова вернуться вечернею бранью.

Мирного сна дожидаясь, бухтеть
Про справедливости мелкие крохи,
Что-то писать, ни о чём не жалеть...
И подводить дня немого итоги.

Талого снега, всё же весна,
Пишется лужами радостный очерк!
Шишки звенели как ордена!
Падали корочки сброшенных почек...

16.04.24.


Рецензии
Чудесно, красиво, образно! Большое спасибо за эти прекрасные строки, Андрей!
Доброго утра и приятного пробуждения!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   17.04.2024 01:33     Заявить о нарушении
От души благодарю за добрые слова, Женя! Добра и всяческих удач!)

Дрюнь Куул   17.04.2024 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.